29.11.2021

И смех и грех

Который раз сталкиваюсь с тем, что граждане сначала обращаются ко мне за консультацией, а потом, сомневаясь в моих познаниях, обращаются к другим юристам за консультацией.

Но в этом ничего страшного, это рынок. НО!  Объясняешь гражданам, что повторно свидетельство о смерти изготавливается и выдается в день обращения, а они, не веря этому, обращаются к другим юристам. Те разъясняют им, что свидетельство о смерти изготавливается и выдается в течении месяца, а по запросу адвоката значительно быстрее, после чего граждане заключают договора с такими юристами. Причем юристы так рьяно окучивают их, что последние соглашаются на оказание ими услуг, которые к тому же астрономически дороги.

В первом случае оказался благоразумный и сомнительный человек, в связи с чем мои консультации привели к положительному результату, а именно к получению свидетельства о смерти в день обращения.

Второй – тяжелый случай. Заключили они договор с юристами, заплатили хорошие деньги и … Самостоятельно получили свидетельство о смерти в день обращения, но только через месяц. А юристы?! А юристы канули в лету. Договор они составили грамотно, граждане хоть и прочитали его, но ничего не поняв, подписали.

Порой смеяться хочется над такими случаями. Но не до смеха. Ведь я все гражданам объяснил и рассказал. Также рассказал об уловках недобросовестных «юристов», а они все равно идут, я бы даже сказал, бегут к ним в сети. А почему?! А потому, что они не услышали от меня то, что хотели услышать. Я говорю по факту и не могу давать никаких гарантий. Многие юристы меня поймут, поскольку по закону Вы правы, но это не значит, что в суде Вы выиграете. Там все сложно порой бывает.

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

× Нужна помощь?