08.11.2021

Легко, говоришь?!

Восстановление на работе или службе через суд – это сложная процедура, которая отнимает много сил у юристов, поскольку юристы должны доказать суду незаконность увольнения.

Вот и в этот раз пришлось попотеть. Но только уже в суде второй инстанции.

Можно понять судей, склоняющих стороны по делу заключить мировое соглашение между собой. Но если Ответчики готовы подписать мировое соглашение, как они говорят суду, но ничего не предпринимают для этого и стоят на своих требованиях, то о каком мировом соглашении может идти речь.

Мировое соглашение – это когда обе стороны принимают участие в дискуссии, взаимно уступая в требованиях. А когда одна сторона говорит исключительно о своих требованиях, не слушая вторую сторону и ни в чем не уступая, то о каком мировом соглашении может идти речь?

Вот и в этот раз Ответчики пытались очернить Истца, которая якобы не хочет принимать участие в обсуждении и заключении мирового соглашения. Нам пришлось отказаться от «щедрого» предложения Ответчика и рассматривать дело в апелляционной инстанции.

Результат – мы выиграли дело в апелляционной инстанции, решение в этот день вступило в законную силу, сотрудник восстановлен, Ответчик обязан будет выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

× Нужна помощь?