10.10.2021

Судья судье рознь

Слишком долго я представляю интересы граждан в судах, защищая их права и законные интересы, против … судебных приставов. И каждый раз я понимаю, что сужусь не с судебными приставами, а сужусь именно с системой, которая изначально стоит на стороне судебных приставов (мое мнение).

Некоторые судьи настолько устали от бездействия судебных приставов, что изначально встают на сторону граждан, а некоторые сопротивляются. И вот тут необходимо прикладывать усилия, чтобы убедить их в своей 100 % правоте, чтобы выиграть суд. Не важно, что у тебя есть доказательства, важно убедить судью в своей правоте и нарушения закона со стороны ОСП. И если получается это сделать, то судья нехотя выносит решение в твою пользу.

Но очень редко сталкивался с такими судьями, с которыми я столкнулся последний раз. Дело рассматривалось в Железнодорожном городском суде Московской области. Несколько заседаний судья бормотал что-то под нос, только местами я понимал отрывки сказанного.

Несколько раз он перекладывал судебные заседания по различным основаниям и только на последнем заседании он попытался разобраться в деле, в мотивах исковых заявлений и сути наших требований.

Судья судье рознь

Но несмотря на то, что имелись доказательства нарушения Федерального закона 59-ФЗ должностными лицами ОСП при даче ответа, решение было вынесено в пользу ОСП. Судья не увидел нарушения. Но самое интересное, что он не читал, как я понял, наши иски, а просто задавал вопросы и на основании ответов вынес решение.

НО! Когда спрашивал меня, то постоянно перебивал, пытался ввести меня в заблуждение и вывести из себя. Но в зале суда за рамки приличия выходить нельзя, в связи с чем мне пришлось доводить до судьи наши требования, подавляя в себе негативный всплеск эмоций и раздражения.

Вынес решение после слов наших оппонентов, что нарушений при даче ответа не допускали, все в рамках закона. Но почему-то почитать ответы ОСП судья не удосужился, также, как и наши заявления.

Конечно, будем обжаловать его незаконное решение. Но, когда я после суда успокоился и проанализировал всю ситуацию, то понял, что давно я судьям не поднимал настроения по рассматриваемым делам и выявленным нарушениям, как со стороны судьи, так и со стороны персонала суда.

Каждый судья требует внимания к своей персоне, но кто-то прямо явно нарывается. Интересно самому стало, а получится ли у меня на законных основаниях довести судью до истерики, как в былые времена.

adminSasha

Хороший малый.

× Нужна помощь?