08.07.2021

Берегись транспорта!

ДТП – событие в жизни человека, которое может произойти на ровном месте. Например, при в ходе в общественный транспорт, где уставший и не внимательный водитель не убедился в совершаемом маневре, причинил пассажиру телесные повреждения. И это хорошо, что только телесные повреждения, а не летальный исход, поскольку голова пассажира могла оказаться под колесом.

ДТП, совершенное водителем общественного транспорта, может оцениваться как тяжкое, поскольку мог пострадать не один человек, а несколько. Как такое возможно?! Да просто водители на столько пофигистически порой относятся к своим обязанностям, что не понимают, что из-за своих действий могут оказаться в местах лишения свободы. Им, как мне кажется, никто не доводит эту информацию, не проводят инструктажи (только на бумаге). Почему я так думаю?! Да просто на судебном заседании водитель показал, что инструктажи проводятся, но не мог сказать, о чем они, какие темы доводят, что от них требуют. И свидетель, второй водитель автобуса, подтвердил все наши доводы.

Очередное заседание по ДТП, которое произошло еще в прошлом году, состоялось сегодня, но уже в апелляционной инстанции.

Результат – постановление о привлечении виновника ДТП, согласно которого он лишен права вождения, оставлено без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Это все могло и не быть, если виновник воспользовался бы спасательным кругом, которые ему предлагали, и решил бы с возмещением причиненного ущерба потерпевшему. Вместо этого он нанимает ДВУХ юристов и полностью не признавал свою вину.

Теперь он пешеход на длительный срок.

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

× Нужна помощь?