11.06.2021

Опять во власть?! Или просто пошалить?

Часто для исполнения решения суда граждане обращаются к судебным приставам с исполнительными листами, для возбуждения исполнительного производства и взыскания с должника причитающихся гражданам денежных средств. Но часто граждане и организации сталкиваются с бездействием судебных приставов, которые ни при каких обстоятельствах не хотят работать и исполнять свои обязанности надлежащим образом, не предпринимая ни каких мер по защите прав и законных интересов граждан и тем более по возмещению причитающихся взыскателям денег.

В таком случае, граждане думают, что, выиграв суд у судебных приставов, вопрос их будет решен и он (пристав) сломя голову побежит исполнять решение суда. Да, такое бывает, но очень редко.

Но я столкнулся именно с тяжелым случаем: выиграв несколько судов у приставов, не можем заставить их работать по исполнительному производству, старший судебный пристав не контролирует и не хочет этого делать, вышестоящие учреждения все заявления спускают вниз без проверки или дают формальные ответы. Заявления направлялись нами и в прокуратуру, которая либо дает формальные отписки, либо спускает заявление куда?! Правильно, к судебным приставам. Короче замкнутый круг получается.

В настоящее время начинается третья стадия работа с ними. Задача стоит в том, чтобы не уничтожить, а заставить работать судебных приставов по исполнительному производству, где задолженность составляет кругленькая сумма, тем самым разорвав замкнутый круг.

Будем анонсировать и это направление, вне зависимости от результата. Ведь дополнительная задача состоит в том, чтобы столкнуть «лбами» прокуратуру и судебных приставов.

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

× Нужна помощь?