28.03.2021

Урок юристу

Давно я в суде не сталкивался с юристами, которые могут преподать мне урок ведения дела.

Недавно мы рассматривали дело по лишению водительских прав виновника ДТП, который по своей невнимательности и халатности, грубо нарушая ПДД, прищемив дверью автобуса ногу пассажира, пытавшегося войти, и протащил несколько метров, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

На судебных заседаниях мне противостояли два юриста, которые показали, что их действия могут привести к спасению «утопающего» водителя от административного наказания, либо к наказанию не связанного с лишением водительского удостоверения. Они показали, что не зря получают деньги за свои услуги. Но не доработали они это дело.

Юристам нужно отдать должное, они заставили мой мозг работать, причем без каких-либо разогревов и очень быстро. Но подвели их не состыковки в представленных сведениях и небольшие противоречия между собой. Кроме того, приведя свидетеля в суд, не удосужились подготовиться и проинструктировать своего свидетеля должным образом.

Вопросы, адресованные свидетелю, оказались нам и суду полезными, поскольку он подтверждал доводы наши о злоупотреблении прав виновником ДТП и его представителями в суде.

И еще. У виновника ДТП есть деньги на ДВУХ адвокатов, но нет денег и желания возместить причиненный ущерб потерпевшему и хоть как-то загладить свою вину. Это не нормально!

Итог – лишение прав виновнику ДТП на срок один год восемь месяцев.

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

× Нужна помощь?