11.01.2021

Крик души!

Я помню свое первое гражданское дело, когда ушел из органов. Я защищал 18-летнюю девушку, которую родная мать выгнала из дома ради своего нового супруга, которому родила сына.

Девушка скиталась по родным и друзьям пока мы судились с матерью. Ведь девушка имела полное право проживать в квартире и пользоваться ею.

Я помню свои эмоции. Ведь меня так не воспитывали. Я не мог многое понять. Как родная мать может на улицу выгнать свое чадо, без средств существования и вещей? Ведь вещи остались в квартире. Как мать могла с легкостью променять свое чадо на мужчину?

Мной было предложено решить вопрос вне судебного порядка: вызвать наряд полиции и МЧС, на случай вскрытия двери и чинения препятствий для входа в квартиру, предварительно пригласив пару человек для моральной поддержки, а потом «вынести» мозг матери с ее сожителем, пригрозив уголовным преследованием.

Но девушка не захотела таких костоломных методов, а хотела вселиться по закону.

Мы подали в суд. Что же я услышал от ее матери в суде?! Как мать может поливать так грязью свою же дочь, без предоставления каких-либо доказательств?! В суде был один обман. Но мы его выиграли, а потом уже вселились при помощи той же полиции и МЧС.

Но какие эмоции были у меня в тот момент, это просто не передать словами. У меня не мог сложиться ни один пазл. Ведь меня родители воспитывали по-другому. Мои родители в любой момент готовы были отдать последнюю рубашку, лишь бы у меня все было хорошо.

Как? Зачем? Почему? Я так и не нашел тогда ответы на эти вопросы.

Я давно уже осознал, что эмоции для юриста в суде – это враг, а не помощник. Когда я это понял, то сразу же понял выражение: «Юрист – это тот, который однажды был человеком.».

Мы можем сочувствовать своим клиентам, но не можем проявлять свои чувства и сострадания, поскольку это затуманивает наш холодный и расчетливый разум, а эмоции не дают мозгу работать в нужном режиме.

Автор: А. Постнов

adminSasha

Хороший малый.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

× Нужна помощь?